驻爱沙尼亚大使夫人孙鹏为爱沙尼亚SOS儿童村家庭举办喜迎中国农历新年联欢活动
2019/01/11

  1月7日,驻爱沙尼亚大使夫人孙鹏带领使馆妇女小组全体成员在官邸与来自爱沙尼亚SOS儿童村的二十多位少年儿童及其“家长”们一道,举办喜迎中国农历新年、感知中国传统文化联欢活动。

  孙鹏女士首先代表使馆妇女小组欢迎爱SOS儿童村的大、小朋友们来官邸作客和过节,对爱SOS儿童村长期致力于慈善事业表示赞赏,介绍即将到来的中国传统节日--农历新年,希望通过此次联欢活动让孩子们感受中国新年快乐祥和的氛围、了解中国水墨文化的基本元素,也祝福孩子们在新的一年平安幸福、健康快乐。爱SOS儿童村代表布丽塔感谢中国驻爱使馆对该机构的无私帮助以及对孩子们的热情款待,愿与使馆继续深化友谊与合作,共同为孩子们的成长创造更好的条件。

  活动其乐融融。来自SOS儿童村和使馆的大、小朋友们以文会友,先后表演精彩文艺节目,一起做中国传统小游戏、唱歌跳舞,欢声笑语不绝于耳。使馆妇女小组并围绕“水墨中国”主题,为爱沙尼亚朋友们举办了观赏中国水墨动画片、现场学习水墨画、书写毛笔字等趣味活动。

  活动结束前,孙鹏女士向爱SOS儿童村的孩子们赠送了文具作为新年礼物,并祝愿他们努力学习、健康成长。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿