第十届“欢乐春节”庙会活动在塔林完美收官
2019/02/14

  2019年2月2日,由北京市和塔林市共同举办的第十届“欢乐春节”庙会活动在爱沙尼亚首都塔林市中心自由广场举行。中国驻爱沙尼亚大使李超和塔林市长阿斯出席活动并致新春贺词。阿斯市长高度评价塔林和北京两市长期以来保持的良好合作,强调2019年是“欢乐春节”10周年、中华人民共和国成立70周年和塔林建市800周年,表示很开心能在这么有意义的年份与大家欢度中国传统佳节。随后,阿斯市长用中文向大家拜年。李超大使首先向全体塔林市民致以美好的新春祝福,表示“欢乐春节”拉近了两国距离,增进了彼此了解,感谢北京市和塔林市为促进两国人民的文化交流所做的努力。李大使指出,2018年对两国来讲都是非凡的一年,卡留莱德总统对中国进行了成功访问,中爱关系快速发展。第十届“欢乐春节”系列活动是北京代表全中国人民向爱沙尼亚朋友们献上的一份大礼,祝愿中爱关系在新的一年红红火火、好事连连。李大使的讲话博得现场观众阵阵掌声。

  当天,逾万名观众齐聚自由广场,人数创历史之最。大家逛庙会、赏彩灯、看演出,亲身融入中国文化,感受中国年味,热热闹闹庆团圆,欢欢喜喜过猪年。活动最后,五彩斑斓的烟花腾空而起,在天空灿烂绽放,点缀塔林夜空, “欢乐春节”系列活动完美收官。

  “欢乐春节”活动期间,系列中国文化活动也成功举办。1月23日,我馆林航代办和塔林市副市长毕洛布罗塞夫共同出席自贡彩灯展在塔林的开幕式并分别发表讲话,使馆新闻发言人就灯展及春节习俗问题等接受了当地电视台的采访;1月25日至27日,使馆举办中国电影放映活动;2月1日,“欢乐春节”在俄国文化剧场举行非遗皮影戏专场演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿