关于遵守驻在国疫情防控措施的提醒
2020/11/25

  为阻断新冠肺炎疫情的传播,爱沙尼亚政府决定从2020年11月24日起,实施在公共室内空间强制要求佩戴口罩或其他口鼻遮盖物、延长执行“2+2”规则措施;从11月28日起,对设有固定座席的会议、公众参与和娱乐等活动人数上限缩减措施开始生效。政府将对这些限制措施每两周进行一次评估,并有权对不遵守者采取行政强制措施,最高处罚金额可高达9600欧元。

  在爱沙尼亚全境,所有12岁以上者在公共室内空间必须佩戴口罩或其他口鼻遮盖物,包括乘坐公共交通工具;必须遵守“2+2”规则(两个人可以一起移动,但与其他人的距离不得少于2米,适用于银行营业场所、博物馆、展览馆、美容美发室、公共游泳池和桑拿浴室等);必须遵守“10+2”规则(一个集聚人群最多可包括10个人且与其他人保持2米的距离,适用于餐饮场所和提供娱乐服务的场所)。在哈留县(含塔林市)和东维鲁县,除实施上述全国统一措施外,还将执行设置固定座席公共活动人数上限400人、50%空置率和室外活动上限500人等更为严格的限制措施。

  我馆再次提醒在爱中国公民遵守驻在国法律法规,特别是当前疫情特殊时期,要在加强个人安全防护的同时,严格遵守爱政府实施的各项疫情防控措施,积极配合执法部门的正常工作,巩固已取得的疫情防控成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿