关于中国公民入境爱沙尼亚须做两次核酸检测和有关入境政策的提醒
2021/01/19

  爱沙尼亚于2021年1月13日批准了一项政府令,从COVID-19感染率高的国家抵达爱沙尼亚并希望免除10天自我隔离者须在入境之前和之后进行两次核酸检测(COVID-19 PCR)。

  根据该项命令,从1月15日起,从高风险国家(在过去14天内、每10万居民中累计阳性病例病例超过150例)抵达爱沙尼亚(包括爱沙尼亚公民和居民),须做两次检测。首次检测可在抵达爱沙尼亚之前72小时内,也可在入境时进行检测,第二次测试不得早于首次检测的第6天,如果两项测试的结果均为阴性,则将免除或缩短10天的自我隔离义务。对来自英国的人员的强制性自我隔离期规定为10天。12岁以下的儿童无需承担测试义务。

  目前爱仍然执行新冠肺炎疫情防控入境限制政策,仅对除欧盟内国家、英国以及澳大利亚等8个国家以外的其余国家特定人员开放,主要包括驻爱外交、领事机构人员及家庭成员、赴爱学习和工作人员、拥有爱沙尼亚居留证或居留权人员、直接参与国际货物和乘客运输人员、中央与地方政府邀请参加会议的外国代表团成员和所有已获得警察和边防局特别许可的人员。中国公民如近期计划来爱,请参阅以下链接了解详情或通过爱驻华使馆咨询:

  https://www.politsei.ee/en/instructions/emergency-situation/information-on-countries-and-self-isolation-requirements-for-people-arriving-in-estonia

  有关入境进行核酸检测信息,请参阅:

  https://koroonatestimine.ee/en/

  驻爱沙尼亚使馆

  2021年1月18日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿