驻爱沙尼亚大使李超2021年新春贺辞

  银鼠归去,金牛奔来。再过2天,就是中华民族传统节日——春节,值此辞旧迎新之际,我谨代表中国驻爱沙尼亚大使馆,向工作、学习和生活在爱沙尼亚的侨胞、中资机构人员、留学生和各界朋友致以节日的问候和良好的祝愿!

  2020年,跌宕起伏、极不平常。以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻艰克难、勇往直前,如期完成现行标准下农村贫困人口全部脱贫,消除了绝对贫困和区域性整体贫困,全面建成小康社会取得决定性成就;率先取得新冠肺炎疫情防控阶段性胜利,成为唯一实现经济正增长的主要经济体,为全球经济复苏和增长注入信心和动力;成功举办第三届国际进口博览会、签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),为构建开放性全球经济做出贡献。面对百年未有之大变局和世纪疫情冲击,中国秉持人类命运共同体理念,与各国携手抗疫,坚定支持多边主义和联合国在国际事务中的核心作用,为弥补全球治理赤字贡献了中国智慧、中国方案、中国力量。

  在国内疫情发生之际,在爱侨胞、中资机构人员和留学生,心系祖国,以各种方式积极支持国内的疫情防控。在欧洲疫情蔓延之际,大家同甘共苦、守望相助,自觉遵守驻在国疫情防控规定,在做好自身防护的同时,积极配合使馆共同做好疫情远端防控。直面新冠肺炎疫情的严重冲击,焦心与忧心相随,暖心和信心相伴。我谨对大家表示衷心感谢和崇高敬意!当前疫情形势仍很严峻,还需各位同胞慎终如始,再接再厉,共同维护我们奋战一年、来之不易的防控成果,切实保护好自己和家人。使馆将陪伴大家平安度疫、共克时艰。

  又是一年春好处,无边胜景在前头。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,中国将以更大的力度推进改革和发展,以更加开放负责的姿态拥抱世界,以更加坚定的步伐迈向中华民族伟大复兴。中国将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,为世界各国提供更多发展机遇,创造更多合作空间。

  中国驻爱沙尼亚大使馆将深入贯彻“以人民为中心”思想和“外交为民”理念,全心全意为在爱同胞提供服务和帮助,维护大家合法权益。也希望大家在新的一年里,一如既往地关心和支持祖国发展,团结友爱、互帮互助、努力工作,遵守当地法律和习俗,为增进两国人民间的友谊,为推动中爱关系向更高水平发展做出新的贡献。

  祝愿各位朋友新春快乐、身体健康,牛年大吉、万事如意!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿