关于调整健康码/健康状况声明书二维码受理要求的通知

  当前,全球新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,一些赴华人员在中转或入境隔离期间被确诊,中国驻爱沙尼亚大使馆强烈建议坚持“非必要、非紧急、不旅行”防疫原则,并对受理健康码/健康状况声明书二维码申请办法补充如下:

  1.请务必选择仅一次中转的联程航班,在向我馆申领健康码/健康状况声明书二维码时除“双阴性检测”(核酸检测和血清IgM抗体证明,证明中须含有姓名、出生日期、证件号码、医疗机构签名、签章)外,一并上传全程行程单以供审核;在向中转地使领馆申领健康码(健康状况声明书)时除“双阴性检测”证明外,同时上传全程行程单和在爱居留证明(包括但不限于居留证、签证等)。

  2.赴华中外人员如已注射新冠疫苗,请在上传“双阴性证明”的同时上传“疫苗接种证明”,证明中须含有姓名、出生日期、疫苗名称、第一剂注射日期、第二剂注射日期、注射地点、医生或医疗机构签名、签章。

  3.上述调整将从2月24日起实施。

  4.近期,多地中国使领馆对在中转地申领健康码/健康状况声明书二维码的办法做出了调整。在此提醒中转乘客留意各中转地使馆网站通知并按要求完成始发地和中转地的检测和健康码/健康状况声明书二维码的申领。

  中国驻爱沙尼亚使馆

  2021年2月21日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿