提醒中国公民做好新冠肺炎疫情防范
2020/03/06

  近期,爱沙尼亚塔林、塔尔图两地陆续发现10例确诊新冠肺炎感染病例。爱沙尼亚已采取了在机场、港口等口岸对入境人员测量体温等措施,加强疫情监测。中国驻爱沙尼亚使馆提醒中国公民:

  一、密切关注疫情信息,提高防控意识,尽量减少不必要的外出,避免与他人近距离接触或前往人员聚集的公共场所。按照爱卫生局防疫建议,勤洗手,做好个人防护工作,居住和工作场所适当消毒,经常开窗通风。

  二、请在爱留学人员密切关注疫情动态,遵守学校有关疫情防控的措施要求,加强与校方和老师的交流沟通,合理规划学习起居,保持良好的生活和卫生习惯。

  三、近期自国内或其他疫情严重国家和地区来爱的同胞请遵守爱卫生局要求,居家隔离观察14天。

  四、通过官方途径了解涉疫情信息,不信谣、不传谣,理性应对,避免恐慌。按照当地要求和习俗做好防范。如遇他人无端骚扰,尽量避免纠缠,必要时报警求助。

  五、如出现发热、干咳、乏力、呼吸困难等疑似症状或与确诊、疑似病例有密切接触,建议不要擅自外出或自行就医,应及时拨打家庭医生专线1220寻求指导帮助,积极配合检测治疗。如被确诊或列为密切接触者,请及时向我馆通报。

  爱卫生局网址:https://www.terviseamet.ee/en

  爱急救、报警电话:112

  驻爱沙尼亚使馆领事保护与协助电话:+372-5114016

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻爱沙尼亚使馆

  2020年3月6日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿