再次提醒旅爱中国公民加强新冠肺炎疫情防范
2020/03/14

  近期,新冠肺炎疫情在爱沙尼亚扩散较快。3月12日,爱政府宣布进入国家紧急状态,并采取了边境管控,关闭学校、影剧院、博物馆,禁止所有公共聚会等一系列防控措施。中国驻爱使馆高度重视旅爱中国公民的生命安全和身体健康,再次提醒大家关注当地疫情发展,切实做好健康防护。

  一、密切关注官方途径发布的疫情信息,严格遵守爱政府有关防控规定和要求,科学理性看待新冠肺炎疫情,消除不必要的恐慌情绪,不信谣、不传谣。

  二、提高防护意识,减少外出,避免与他人近距离接触或前往人员聚集的公共场所。尽量减少乘坐飞机、火车、轮船、长途大巴、公交车等公共交通工具,防止交叉感染。

  三、养成良好卫生习惯,勤洗手、勤消毒、常通风,注意劳逸结合,适当进行身体锻炼,提高自身抵抗力和免疫力。

  四、遵守边境管控规定。自疫情严重国家和地区来爱人员须隔离14天,不接受隔离的将被拒绝入境。

  五、请在爱留学人员遵守以上及学校关于疫情防控的措施要求,加强与校方和老师的交流沟通,合理安排学习和生活,避免不必要的流动,并与国内家人保持联系。

  六、必须外出时,按照当地要求、风俗习惯并结合自身实际情况做好个人健康防护,避免过于引人注目。如遇他人骚扰挑衅,应保持冷静,不与其纠缠,尤其避免发生肢体冲突,确保自身安全,必要时可报警求助。

  七、如出现发热、干咳、乏力、呼吸困难等疑似症状或与确诊、疑似病例有密切接触,请不要擅自外出或自行就医,应及时拨打爱家庭医生专线1220寻求指导帮助,积极配合检测治疗。如被确诊或列为密切接触者,请及时向我馆通报,我馆将依法提供领事保护与协助服务。

  八、如因语言沟通等原因,难以获得当地医疗咨询服务,可考虑利用阿里健康开通的“海外侨胞在线医疗咨询专区”,连线国内医生进行免费远程咨询(使用方法:打开支付宝APP,首页搜索关键词“科学防疫”,点击进入[守护海外侨胞]阿里健康问医生服务页面)。

  爱卫生局网址:https://www.terviseamet.ee/en

  爱急救、报警电话:112

  驻爱沙尼亚使馆领事保护与协助电话:+372-5114016

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  祝大家健康、平安!

  中国驻爱沙尼亚使馆

  2020年3月14日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿