关于推送国家卫健委疫情防控互联网咨询平台的通知
2020/04/14

  近日,国家卫健委搭建新冠肺炎疫情防控海外华人华侨互联网咨询服务平台,整合多家医疗机构和第三方平台资源,向海外侨胞免费提供相关健康咨询服务,供有寻医需求的同胞参考使用。

  该平台以国家卫生健康委人才交流服务中心作为具体承办单位,主要有四个功能:(一)防疫知识,包括新冠肺炎防治的公共卫生知识、防控指南、诊疗方案、常见问题解答等;(二)视频中心,播放有关自我防护视频、新闻报道等;(三)在线咨询,可链接至医疗机构和第三方互联网咨询平台;(四)管理中心,主要是受理入驻平台申请及成员管理等。平台旨在通过为海外华人华侨以及相关机构提供健康咨询、临床诊疗技术交流等方面的服务,提高大家对新冠肺炎疫情防控的科学认知,消除不必要的恐慌,增强战胜疫情的信心与能力。如需咨询,请登录网址:

  https://covid19consulting.alliancebrh.com

  请各位同胞注意,我馆近期推送的各类抗疫咨询平台信息及产品均来自独立的第三方。使馆不参与运营,不作任何担保和承诺,也不承担任何法律责任。各咨询服务平台用户自行承担相应后果和风险。

  我馆再次重申,上述互联网医疗咨询平台均系公益性咨询平台,不能替代专业的医疗建议、诊断或治疗。网上问诊不能代替线下面诊,如出现医疗状况或治疗疑问,建议尽快寻求正规医疗机构帮助。

  驻爱沙尼亚使馆

  2020年4月14日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿